Три самарских образовательных учреждения стали победителями конкурса в рамках нацпроекта "Образование"

Самара, 16 апреля 2008, 09:35 — REGNUM  Три государственных образовательных учреждения начального и среднего профессионального образования Самарской области - "Самарский металлургический колледж", "Тольяттинский индустриально-педагогический колледж" и "Профессиональный лицей № 23" - стали победителями второго конкурса в рамках приоритетного национального проекта "Образование", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

По данным пресс-службы Министерства образования и науки Российской Федерации, всего в этом году в конкурсе победили 72 инновационные образовательные программы учреждений начального и среднего профессионального образования. В числе победителей 42 учреждения среднего профессионального образования и 30 учреждений начального профессионального образования, расположенных в 38 субъектах Российской Федерации всех 7 федеральных округов. В 2008 году победители конкурса получат средства из федерального бюджета в объёме от 20 до 30 млн. руб. на реализацию своих образовательных программ. Кроме того, объём софинансирования их программ из иных источников (за счёт средств работодателей, бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств образовательного учреждения) также составит от 20 до 30 млн рублей.

Конкурс был объявлен в феврале 2008 года. В нём могли участвовать государственные образовательные учреждения начального и среднего профессионального образования, осуществляющие подготовку рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств, внедряющие инновационные образовательные программы. На конкурс поступила 221 заявка из 59 субъектов Российской Федерации. Из них: 84 заявки от учреждений НПО и 137 заявок от учреждений СПО (9 заявок было подано от учреждений, инновационные образовательные программы которых вошли в число 76 победителей первого конкурса). Допущено к конкурсу 204 заявки (17 заявок было отклонено по формальным признакам, связанным с серьёзными нарушениями в оформлении конкурсной документации).

От Самарской области в конкурсе участвовали 8 учреждений начального и среднего профессионального образования. В течение года на реализацию инновационных программ Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Самарской области "Самарский металлургический колледж" из федерального бюджета получит 23 млн. рублей, Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Тольяттинский индустриально-педагогический колледж" - 23,1 млн рублей, Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования Самарской области "Профессиональный лицей № 23" - 20 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.