В Самаре проведены обследования бесхозных зданий

Самара, 16 апреля 2008, 09:30 — REGNUM  В самарской городской больнице им. Пирогова продолжает лечение Леша Макаров, пострадавший в результате обрушения кровли ветхой постройки в пос. Прибрежный, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Напомним, что обрушение кровли заброшенного строения в поселке Прибрежный произошло 20 марта. В результате пострадали трое подростков, находившихся внутри здания.

По словам заместителя главы администрации Красноглинского района Валерия Ламонова, в Самаре предприняты беспрецедентные меры по предотвращению подобных несчастных случаев: "Со всей ответственностью могу заявить, что по поручению главы Самары Виктора Тархова во всех районах города были проведены обследования всех бесхозных зданий. Только в одном Красноглинском районе проверено более 30 подобных сооружений. Совместно с правоохранительными органами мы делаем все, чтобы предотвратить трагедию, подобную той, которая случилась. Кроме того, в Красноглинском районе на 50% увеличится число детских площадок. Идет работа по разработке сметы на капитальный ремонт кинотеатра "Пламя". В 2009 году мы планируем выйти с инициативой о выделении денежных средств из городского бюджета на капитальный ремонт кинотеатра".

По словам главного врача городской клинической больницы им. Пирогова Александра Вавилова состояние детей, пострадавших от обрушения, не вызывает опасений. Лену Мишуткину уже выписали домой, а состояние Леши Макарова оценивается как удовлетворительное. Заведующий отделением детской травматологии профессор Виталий Куксов, отметив профессиональную работу самарских медиков, призвал родителей быть внимательнее к своим детям. Так, за последний год в травмпунктах города первая медицинская помощь была оказана 15 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.