Школьник уличил NASA в ошибке

Весь мир, 16 апреля 2008, 09:20 — REGNUM  13-летний немецкий школьник Нико Маркардт нашел ошибку в расчетах NASA о вероятности столкновения Земли и астероида Апофис в 2036 г.

Как передают зарубежные СМИ, согласно расчетам мальчика, которые признаны экспертами, вероятность столкновения в 100 раз больше, чем предсказывало NASA. Как ранее сообщало американское космическое агентство, астероид Апофис подойдет к Земле на опасно близкое расстояние 13 апреля 2029 г., а затем - в 2036 г. Причем во втором случае вероятность столкновения астероида с Землей составляет не более одной сорокапятитысячной. Однако, по расчетам Маркардта, существует дополнительная вероятность столкновения космического тела с одним из более 40 тыс. спутников Земли и связанного с этим изменения траектории полета Апофиса. Это повышает вероятность катастрофы в 100 раз.

И эксперты НАСА, и немецкий школьник сходятся во мнении, что если Апофис столкнется с нашей планетой, то, вероятнее всего, он упадет в Атлантический океан. В результате возникнет гигантское цунами, которое затопит побережья и внутренние территории ряда стран. Кроме того, поднимется плотное облако, которое заслонит солнечный свет более чем на год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail