Губернатор Владимирской области посетит Люксембург

Весь мир, 16 апреля 2008, 09:16 — REGNUM  15 апреля губернатор Владимирской области Николай Виноградов встретился с послом Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации Гастоном Стронком, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

24 апреля в Люксембурге пройдёт "День Российских регионов", в рамках которого состоятся презентации Владимирской, Калужской, Тамбовской и, возможно, Нижегородской областей. Цель визита господина Стронка - обсуждения вопросов, касающихся участия области в "Дне Российских регионов".

С 23 по 27 апреля официальная делегация Владимирской области во главе с губернатором области Николаем Виноградовым будет находиться с визитом в Великом Герцогстве Люксембург. В состав делегации войдут представители ряда крупных промышленных предприятий региона и Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Кроме презентации области, запланированы встречи главы региона с членами Торгово-промышленной палаты Люксембурга и министром экономики. Николай Виноградов также ознакомится с процессом производства кондитерских изделий на заводах компании "Ферреро" в Люксембурге и Бельгии, проведёт встречу с руководством компании. Напомним, российское подразделение "Ферреро" в этом году приступает к реализации масштабного проекта на территории Собинского района Владимирской области.

На встрече Николая Виноградова с господином Стронком обсуждались перспективы расширения экономического сотрудничества между Владимирской областью и Великим Герцогством Люксембург. Региональные власти высказали заинтересованность в открытии в области предприятий по производству автокомплектующих с участием люксембургских бизнесменов. В свою очередь, Господин посол сообщил, что ряд предпринимателей из Великого Герцогства активно занимаются поиском российских партнёров. Возможно, участие Владимирской области в "Дне Российских регионов" поможет наладить подобные контакты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.