Тела утонувших трех жителей Алтайского края извлекут сегодня водолазы

Барнаул, 16 апреля 2008, 08:50 — REGNUM  Троих мужчин, которые вместе с двумя женщинами перевернулись на моторной лодке в районе райцентра Шелаболиха Алтайского края, считают, предположительно, погибшими. На месте происшествия ведутся работы по их поиску. Об этом сегодня, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

Задействованы районная оперативная группа отдела ГОЧС, специалисты РОВД и ГИМС МЧС России. В состоянии готовности находятся бригады "скорой помощи". Для поиска и извлечения из воды тел на место происшествия выехала группа водолазов поисково-спасательного отряда на акваториях. На ближайшее время запланирован выезд второй группы водолазов.

Одна из женщин - Оксана Репина - сумела выплыть на песчаную косу левого берега р. Обь и вытащить из воды вторую женщину. Оставив Пимантьеву на берегу, спасшаяся направилась в сторону села. По пути была обнаружена работниками газового хозяйства и доставлена ими в Шелаболихинскую районную больницу. Вторая женщина скончалась в машине по дороге в больницу.

Состояние госпитализированной на данный момент удовлетворительное. По ее словам, лодка с пассажирами двигалась из н. п. Иня в Шелаболиху, откуда пассажиры планировали на автобусе уехать в Павловский район. В районе Шелаболихи в условиях ветреной погоды судно захлестнуло волной и перевернуло.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, днем 15 апреля на реке Обь в районе р.ц. Шелаболиха перевернулась моторная лодка "Крым", предположительно, с пятью пассажирами на борту. Это жители н.п. Иня Попов В.Н. 1974 г.р., Пимантьев С.Ф. 1985 г.р., Астапчук А.В. 1976 г.р., Репина О.Г. 1972 г.р., Пимантьева И.М. 1966 г.р.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.