Двое тюменцев осуждены за ограбление более 20 квартир

Тюмень, 16 апреля 2008, 08:47 — REGNUM  Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении двоих жителей г. Тобольска - 23-летнего Игоря Бабичева и 27-летнего Андрея Козина, совершивших 20 квартирных краж на территории г. Тюмени в период с июля 2006 года по июль 2007 года. Об этом 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что из Тобольска на машине приезжали в Тюмень, подыскивали квартиры, дверные замки которых можно было открывать отмычками, и грабили их. Общий размер ущерба, причиненный потерпевшим, составил более 1 млн 300 тыс. рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники 27 июля 2007 года все были задержаны правоохранительными органами и арестованы судом.

Суд признал Бабичева и Козина виновными по п. "а" ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного и крупного ущерба) и приговорил их к шести и 4 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.