В Свердловской области создана общественная организация "Город без коррупции"

Екатеринбург, 16 апреля 2008, 08:38 — REGNUM  В Нижнем Тагиле (Свердловская область) создана общественная организация "Город без коррупции". Как сообщил 16 апреля на пресс-конференции корреспондент газеты "Тагилка" и один из учредителей организации Андрей Шумаков, это связано с необходимостью объединить против коррупции все возможные ресурсы, так как одними журналистскими методами её не победить, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Это позволит людям, столкнувшимся со случаями взяточничества, чувствовать себя защищенными.

В ближайшее время для защиты прав жертв коррупции будет открыта бесплатная юридическая приемная. Шумаков выразил надежду на то, что примеру Нижнего Тагила последуют журналисты других городов области.

Председатель правления Свердловского творческого союза журналистов (СТСЖ) Дмитрий Полянин поддержал объединение журналистов Тагила в борьбе с коррупцией. По его словам, без гласности и открытости в освещении этой темы ее никогда не победить. Полянин также пообещал, что любой свердловский журналист, занимающися темой коррупции, вправе рассчитывать на бесплатную юридическую помощь СТСЖ, даже если он не является членом Союза журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.