Барнаульский аэропорт не смог принять самолет из Москвы из-за плохой видимости

Барнаул, 16 апреля 2008, 07:36 — REGNUM  Из-за сильного снегопада аэропорт столицы Алтайского края - Барнаул - не смог принять самолет из Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 апреля, в авиапредприятии "Алтай", видимость сейчас составляет 300 м.

Первый самолет из Москвы был принят и отправлен из Барнаула обратно в 08:00 местного времени (40:00 мск). Посадка второго самолета из Москвы уже не могла быть осуществлена в барнульском аэропорте и борт был отправлен на запасной аэропорт в Новосибирске. В 14:00 местного времени (11:00 мск) пассажиров из Новосибирска привезут на автобусе в Барнаул.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM на автовокзале Барнаула, все рейсы выполняются в обычном режиме. И если не будет ветра, то опасаться нечего.

Кстати, в Алтайском крае в апреле второй раз наблюдается сильный снегопад. За 9 апреля выпала двухнедельная норма осадков - 9,3 мм. По информации Алтайгидрометеоцентра, сегодня снегопад начался около 05:00 местного времени (02:00 мск) и к 10:00 местного времени (7:00 мск) толщина снежного покрова уже была 10 мм.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне ГУ МЧС РФ передало по Алтайскому краю штормовое предупреждение на ближайшие три дня. По данным синоптиков, на Алтае сегодня осадки, местами сильные осадки, местами - гололедные явления. Ветер северо-западный 8-13 м/с, усиление до 18-23 м/с. Температура днём + 3... +8°С, местами до + 13°С, по северу 0... - 2°С.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.