Президент Башкирии: "Необходимо сокращать бюрократический аппарат"

Уфа, 16 апреля 2008, 07:20 — REGNUM  В России необходимо существенно сократить численность чиновничьего аппарата. Об этом заявил президент Башкирии Муртаза Рахимов по итогам съезда "Единой России" 15 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы национальной распублики.

"В последнее время разросся бюрократический аппарат, особенно в территориальных органах федеральной власти в регионах, что порой даже негде их размещать, - сказал Рахимов. - Эти люди в массе своей не производят материальных благ. От сокращения чиновничьего аппарата выиграют и государство, и общество".

Кроме того, Рахимов поддержал основные направления деятельности партии в реализации Стратегии развития России до 2020 года. "В нашей стране с большим количеством субъектов определяющую роль в развитии должны играть регионы, - подчеркнул Рахимов. - Если в регионах будет благополучие, будет благополучие и в центре. Надо повышать значение регионов, и больше доверять нам, особенно при решении региональных проблем".

Напомним, что председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов на IX съезде партии заявил, что система органов власти должна быть более стройной, особенно в регионах. По словам Грызлова, число федеральных органов исполнительной власти выросло до 85, а численность аппарата - с одного миллиона до 1,5 миллиона чиновников. IX съезд партии "Единая Россия" проходил с 14 по 15 апреля в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.