Башкирский чекист тренирует чемпионов мира по контактному каратэ

Уфа, 16 апреля 2008, 07:03 — REGNUM  Трое спортсменов из Башкирии завоевали золотые медали в разных возрастных и весовых категориях на Чемпионате мира по контактному каратэ, прошедшему 15 апреля в таиландском городе Банког, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

21-летний Юрий Силантьев и 19-летний Ришад Султанов боролись за звание чемпионов мира среди взрослых, а 14-летний Эдуард Нафиков - среди юношей. Любопытно, что все они тренируются у действующего сотрудника Управления Федеральной службы безопасности по Башкирии (УФСБ по РБ), который посвящает спорту свободное от работы время.

"В январе ребята стали победителями Чемпионата Башкирии по контактному каратэ, в феврале - чемпионами России и выехали в составе сборной страны на Чемпионат мира, - делится тренер. - В Банкоге в эти дни собрались сильнейшие спортсмены со всего мира. Вчера (15 апреля - прим. ИА REGNUM) состоялись решающие поединки. Сразу же после соревнований мне позвонили ребята и сообщили хорошую новость, что каждый из них занял первое место. Юрий Силантьев занимается каратэ более пять лет. В 2007 году он вернулся со срочной службы в армии и возобновил тренировки. Ришад Султанов и Эдуард Нафиков тренируются по два года".

Сам сотрудник УФСБ по РБ - мастер спорта СССР по рукопашному бою и мастер спорта России по каратэ. Серьезно занимается спортом с 1987 года, трижды становился чемпионом Москвы, а в 1994 году - чемпионом России по боевым искусствам. Тренерская работа для сотрудника ФСБ - вроде хобби, он занимается ею на общественных началах трижды в неделю. После окончания Академии Федеральной службы безопасности (бывшая Высшая школа КГБ СССР, Москва) в 1995 году начал работать в структуре ФСБ. С этого времени перестал выступать на соревнованиях - работа не позволяет. Зато начал тренировать других. Сегодня к нему школьники в очередь выстраиваются. Да и не только школьники: "Ходят на мои тренировки и работники силовых структур, - рассказывает тренер. - Ведь без отличной спортивной подготовки работа в правоохранительной сфере невозможна. Поэтому я никому не отказываю, по мере сил. Коллеги по ФСБ занимаются у меня, сотрудники прокуратуры, МВД, судебные приставы".

Отметим, что сотрудник башкирского ФСБ вырастил уже не одно поколение чемпионов мира. В 2001 году один его подопечный завоевал "золото" на Чемпионате мира по кикбоксингу в Лиссабоне (Португалия), другой стал серебряным призером того же Чемпионата. В ноябре прошлого года тренер встречал своего каратиста, приехавшего с соревнований в статусе чемпиона Европы. К сожалению, сам чекист по роду службы не может выезжать в заграничные командировки, поэтому он празднует победу своих спортсменов у себя дома в Башкирии. "Каждый чемпионат длится несколько дней, - рассказывает тренер. - Вместе с дорогой туда - обратно получается не меньше недели. Я же не могу оставить свою работу и уехать на соревнования, поэтому приходится оставаться в тени. Ведь служба превыше всего!" По словам тренера, в мае его спортсмены поборются за Кубок мира на Кипре. Сейчас они усиленно готовятся к этим соревнованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум