На Камчатке принимают дополнительные меры против гриппа птиц

Петропавловск-Камчатский, 16 апреля 2008, 06:31 — REGNUM  Дополнительные меры по предотвращению внесения на Камчатку и распространения птичьего гриппа принимаются в связи с обнаружением высокопатогенного вируса гриппа птиц в Приморье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 апреля сообщила главный ветеринарный врач Камчатского края Марина Ништан.

По ее словам, через Камчатский полуостров в период миграции пролетают до 10 млн пернатых, часть из которых будет гнездиться здесь, а часть, сделав остановку, отправится на север. Сюда прилетают птицы, в том числе, и из Приморья. "Об угрозе распространения птичьего гриппа на Дальнем Востоке предупреждает нас и Министерство сельского хозяйства России. В связи с этим мы усиливаем меры по недопущению распространения инфекции", - сказала Марина Ништан.

В апреле специалисты камчатского управления Россельхознадзора приступили к отстрелу диких перелетных птиц для отбора проб на наличие вируса птичьего гриппа. Камчатских фермеров и хозяев личного подворья специалисты призывают срочно провести вакцинацию домашней птицы от птичьего гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.