За вылов одной рыбы браконьеры могут заплатить более 400 тыс. рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 16 апреля 2008, 06:29 — REGNUM  Усть-Большерецкий федеральный районный суд Камчатского края привлек к уголовной ответственности двух мужчин за незаконную добычу рыбы. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 16 апреля в пресс-службе судебного департамента региона, граждане незаконно добыли рыбу ценных лососевых видов - чавычу в количестве 1 экземпляра стоимостью 1 250 рублей.

В судебном заседании подсудимыми было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с раскаянием. Судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела. По данному уголовному делу в доход государства, кроме рыболовной сети и лодочного мотора, был обращен катер стоимостью около 17 000 долларов США, а стоимость ущерба водным биоресурсам РФ, возмещенного осужденными в доход государства, составила 1 250 рублей. Таким образом, за вылов одной рыбины браконьеры в реальности могут отдать государству более 400 тысяч рублей (с учетом стоимости катера).

Не согласные с вынесенным судом постановлением в части конфискации лодочного мотора и катера граждане направили в судебную коллегию по уголовным делам Камчатского областного суда жалобу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.