Рамзан Кадыров потребовал найти и наказать Ямадаева

Грозный, 15 Апреля 2008, 23:19 — REGNUM  В Гудермесе несколько часов назад завершились оперативно-розыскные мероприятия по поиску находящегося в федеральном розыске Бадруди Ямадаева - младшего брата командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. Представители силовых структур Чечни во главе с министром внутренних дел республики Русланом Алхановым, прочесали все окрестности Гудермеса, в том числе и базу дислокации "Востока", но обнаружить беглеца правоохранительным органам не удалось. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 апреля в правоохранительных органах Чечни, у военнослужащих "Востока" проверили документы, удостоверяющие личность, их табельное оружие, а также провели сверку номеров оружия, хранящегося на базе.

И сегодня же президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал от республиканских силовиков разобраться во вчерашнем инциденте, а о результатах расследования доложить непосредственно ему. "Для человека, не соблюдающего законы, не место в нашей республике", - заявил глава республики на экстренном совещании с силовиками в Грозном. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в очередной раз обвинил братьев Ямадаевых в совершении ряда тяжких преступлений и потребовал найти Бадруди Ямадаева. "Младший брат Ямадаева, который должен был по логике отбывать срок в местах лишения свободы, сегодня не только на свободе, но и вооружен до зубов. Преступники должны сидеть за свои деяния. В нашей республике должен главенствовать закон и порядок", - в категоричной форме потребовал Кадыров.

При этом он добавил, что к нему поступили обращения от родственников военнослужащих "Востока", которые уверяют, что солдатам, не желающим идти на противозаконные действия, командование батальона не позволяет под разными предлогами и угрозами уйти.

Напомним, по факту вооруженного столкновения, произошедшего накануне возле Гудермеса, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ, сообщила ранее ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Чеченской Республике по связям со СМИ Мариам Налаева. Как пояснили в управлении, ЧП произошло приблизительно в 13 часов 14 апреля, когда следовавший из селения Центорой в Грозный кортеж президента республики Рамзана Кадырова следовал по Гудермесу. Несколько легковых автомобилей вклинились в кортеж, в результате охрана президента была вынуждена рассредоточиться и принять боевую позицию для отражения нападения неизвестных. Как выяснилось позже, в автомобилях находились военнослужащие батальона "Восток" под командованием Бадруди Ямадаева. Следствие выясняет дальнейшее развитие событий и причины возникновения ссоры между сотрудниками охраны президента и военными. Уже известно, что первый выстрел в ходе ссоры сделали представители батальона.

Конфликт был разрешен благодаря усилиям Рамзана Кадырова, сообщили в следственном управлении и подчеркнули, что ни раненых, ни погибших в результате ссоры нет. Напомним, расследование уголовного дела по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" продолжается. Наказанием за это преступление может послужить штраф в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере зарплаты осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»