Кузбасские спасатели проведут учения по ликвидации ЧС во время паводка

Кемерово, 16 апреля 2008, 02:48 — REGNUM  С 16 по 18 апреля 2008 года в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области под руководством начальника Сибирского регионального центра МЧС России будет проводиться командно-штабное учение "Координация действий сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Кемеровской области при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, обусловленных весенним паводком". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления кузбасских спасателей.

К учениям будут привлекаться силы и средства Главного управления МЧС по Кузбассу, Государственного учреждения "Агентство по защите населения и территорий Кемеровской области", ГУВД, Кемеровского областного Центра медицины катастроф, "Кузбасспассажиравтотранс", ООО "Кузбасспецвзрыв". На учениях будет задействовано 92 человека личного состава, 25 единиц техники, шесть плавсредств и один вертолет из Кемерова и от Новокузнецка - 27 человек личного состава, восемь единиц техники и два плавсредства.

В ходе учений проверят готовность оперативных групп для работы в районах возможного возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных весенним половодьем, систему оповещения и связи. Специалисты оперативного штаба и подразделений Главного управления спланируют мероприятия и отработают вопросы наращивания группировки сил, задействованных на проведение безаварийного пропуска паводковых вод, спланируют меры предупреждению и проведут мероприятия по ликвидации возможных ЧС, связанных с паводком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail