Во Владимирской области задолженность по зарплате превышает шесть миллионов рублей

Владимир, 15 апреля 2008, 20:36 — REGNUM  Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области на 1 апреля зафиксирована просроченная задолженность по заработной плате в пяти организациях области в размере 6,7 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации.

По сравнению с предыдущим месяцем сумма долга уменьшилась на 0,6 млн рублей (на 7,9%), количество организаций-должников увеличилось на две единицы. 70,7% задолженности приходится на обрабатывающие производства, 14,5% - на научные исследования и разработки, 14,8% - на здравоохранение и предоставление социальных услуг. Наличие просроченной задолженности в основном (99,1% от общей суммы долга) связано с отсутствием собственных средств организаций, задолженность из-за недофинансирования из федерального бюджета составила 63,0 тыс. рублей.

Задолженность по заработной плате в расчете на одного работника на 1 апреля составила 6605,6 рубля, а по отношению к фонду заработной платы организаций, имеющих задолженность - 87,9%. 2,3 млн рублей или 34,9% всей суммы долга приходится на задолженность за последний календарный месяц, за который производились начисления, 4,4 млн рублей или 65,1% - на задолженность за месяцы 2007 и 2008 года.

Впервые зафиксирована задолженность в организации здравоохранения и предоставления социальных услуг в сумме 1 млн рублей, а также в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования в сумме 0,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.