Глава Рыбинска Евгений Сдвижков продолжает читать свое уголовное дело (Ярославская область)

Ярославль, 15 апреля 2008, 20:01 — REGNUM  Глава Рыбинска Евгений Сдвижков продолжает ознакомление с материалами возбужденных против него уголовных дел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 апреля, сообщил прокурор Ярославской области Михаил Зелепукин.

"По закону у прокуратуры нет возможности ограничить подследственного в ознакомлении с материалами уголовного дела, так как Сдвижков находится под подпиской о невызде. Как меня информируют, глава Рыбинска каждую неделю обещает подписать документ о том, что он закончил ознакомление, но этого не делает. Он заявляет ходатайства разного толка, которые частично удовлетворяются, частично отвергаются. Сегодня срок начала суда зависит от Евгения Сдвижкова", - пояснил Михаил Зелепукин.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 июня 2007 года прокуратура Ярославской области предъявила главе города Рыбинска Евгению Сдвижкову обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. "в, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере с вымогательством). Сдвижков был задержан вечером 6 июня при получении взятки в миллион рублей в своем рабочем кабинете в Рыбинске.

Кроме того, расследуется уголовное дело о злоупотреблением Сдвижковым должностными полномочиями. Областная прокуратура вменяет в вину главе города, то, что в 2004 года на деньги МУП "Водоканал" для него был куплен служебный автомобиль за миллион рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.