Миронов: в России не может быть ни партийного, ни коалиционного правительства

Москва, 15 апреля 2008, 19:19 — REGNUM  Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов исключил создание партийного или коалиционного правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, такого правительства быть не может, поскольку нужно изменить конституцию: победившая партия должна полностью формировать правительство. "Мы, я надеюсь, менять конституцию в этой части не будем, и чем дольше мы этого делать не будем, тем лучше", - отметил Миронов.

"Даже если правительство возглавляет лидер или член партии, это не значит, что правительство партийное, - сказал он и добавил, что для такой страны как Россия важнее всего профессионалы, а партийный билет должен иметь самое меньшее значение при формировании правительства. При этом Миронов добавил: "Нашей партии есть, кого предложить в качестве и членов правительства, и министров, и руководителей агентств и служб. И мы это сделаем обязательно".

Напомним, что сегодня, 15 апреля, президент РФ Владимир Путин заявил на съезде партии "Единая Россия" о том, что он принял предложение избранного президента Дмитрия Медведева возглавить правительство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.