"Фабрика грез" может появиться в Санкт-Петербурге через три года

Санкт-Петербург, 15 апреля 2008, 19:15 — REGNUM  Венгерская компания TriGranit намерена вложить несколько миллиардов долларов в девелоперские проекты в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 апреля, на совещании в Смольном заявил председатель совета директоров венгерской компании Шандор Демьян. Как рассказал Демьян, компания намерена построить на территории Бадаевских складов культурно-выставочный центр общей площадью 950 тысяч квадратных метров. На территории планируется расположить три гостиницы на три тысячи мест, конгресс-центр, который сможет вместить до 60 тысяч человек. Также предполагается строительство подземной трехъярусной парковки на 16 тысяч автомобилей. Высота главного здания комплекса составит 140 м. Срок реализации проекта - четыре года. Демьян подчеркнул, что при разработке проекта преследовалась цель "не сделать этот центр мертвым в ночное время". "Конгресс-центр позволит ему и в вечернее, и в ночное время быть оживленным, не так как в Токио или Лондоне, где ночью все умирает", - отметил он. Глава компании сообщил, что реализация проекта начнется, как только он пройдет все необходимые стадии согласований.

Кроме того, на Васильевском острове в Санкт-Петербурге TriGranit планирует построить медиацентр "Телефабрика". Эта студия "уровня Милана и Нью-Йорка" будет включать в себя киностудию и офисы для средств массовой информации. Реализовать этот проект компания намерена за 2,5 года. Стоимость проекта оценивается руководством TriGranit в 600-700 млн долларов.

Напомним, 7 декабря прошлого года в рамках визита губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в Будапешт (Венгрия) состоялось подписание соглашения между Санкт-Петербургом и венгерской компанией по развитию недвижимости TriGranit.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail