В Туле задержан подозреваемый в совершении ряда изнасилований в Смоленске и Москве

Москва, 15 апреля 2008, 19:07 — REGNUM  12 апреля в результате совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудников УВД по Тульской и Смоленской областям в Туле был задержан 27-летний подозреваемый в совершении ряда изнасилований и насильственных действий сексуального характера на территории Смоленска и Москве.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении След при прокуратуре РФ по Смоленской области, подозреваемый был задержан еще в июле 2007 года в Москве. Тогда бутырской межрайпрокуратурой было возбуждено уголовное дело по подозрению задержанного в групповом изнасиловании несовершеннолетней. Тогда же ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако в августе он скрылся от органов следствия.

Задержанный подозревается в совершении изнасилования беременной женщины в Смоленске 3 апреля 2008 года. После задержания в Туле 12 апреля его доставили в Смоленск. 13 апреля задержанному было предъявлено обвинение по части 1. ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действии сексуального характера). 14 апреля Ленинский районным судом г. Смоленска была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он также подозревается в совершении еще нескольких изнасилований в Смоленской области в 2006-07 годах.

Ожидается, что в ближайшее время ему также предъявят обвинения в связи с побегом в августе 2007 года и незаконным проникновением в жилище при попытке избежать задержания сотрудниками милиции 12 апреля в Туле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail