Правительство Таджикистана утвердило устав ОАО "Рогунская ГЭС"

Душанбе, 15 апреля 2008, 18:59 — REGNUM  Сегодня, 15 апреля, правительство Таджикистана специальным постановлением утвердила устав и структура управления открытого акционерного общества "Рогунская ГЭС". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Таджикистана.

Этим же постановлением определён размер уставного фонда ОАО "Рогунская ГЭС" в размере 116 миллионов сомони ($33 млн. 900 тыс.) Госкомитету по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана совместно с министерствами энергетики и промышленности, транспорта и коммуникаций, Агентством по строительству и архитектуре при правительстве Таджикистана и открытой акционерной холдинговой компанией "Барки тоджик" ("Таджикская электроэнергия") в трёхмесячный срок поручено определить объём выполненных работ на Рогунской ГЭС. В пресс-службе президента Таджикистана также сообщили, что другим постановлением правительства, Нурило Шулашов назначен генеральным директором открытого акционерного общества "Рогунская ГЭС".

Напомним, что решение о создании открытого акционерного общества "Рогунская ГЭС" было принято правительством Таджикистана после аннулирования соглашения между правительством Таджикистана и компанией "Русский алюминий" от 2004 года о достройке Рогунской ГЭС. Стороны в течении трех лет не смогли придти к согласию по типу и высоте плотины Рогунской ГЭС, а также в вопросах долей сторон в этом проекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail