Псковские депутаты не собираются поддерживать законопроект депутатов Госдумы

Псков, 15 апреля 2008, 18:30 — REGNUM  На состоявшемся сегодня, 15 апреля, заседании комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания, псковские депутаты не одобрили инициативу своих коллег из Государственной думы РФ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части социальной защиты инвалидов". Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, детальный анализ федерального законопроекта, с привлечением специалистов, в том числе, медико-социальной экспертизы, сформировал у членов комитета мнение, что принятие закона повлечет ухудшение положения некоторых групп обозначенных в законопроекте граждан.

В частности, выступившая на заседании комитета руководитель главного бюро медико-социальной экспертизы по Псковской области Татьяна Григорьева рассказала депутатам Псковского областного Собрания о том, к каким негативным социальным последствиям приведет принятие предложенных депутатами Госдумы поправок. По ее словам, сегодня в области зарегистрировано более 60 тысяч людей с ограниченными возможностями. Из них 1425 человек имеют степень ограничения к труду, не соответствующую группе инвалидности. Если выплаты людям с ограниченными возможностями будут производиться в зависимости от группы инвалидности, а не от степени ограничения способности к трудовой деятельности, многие из них лишатся денежного вспомоществования. В результате инициатива депутатов Госдумы была вынесена членами комитета по труду и социальной политики на очередную сессию Псковского областного Собрания с отрицательной рекомендацией.

Напомним, группа депутатов Государственной думы РФ обратилась к своим коллегам в регионах с просьбой поддержать разработанный ими законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части социальной защиты инвалидов". Об этом же на недавней встрече со спикером Псковского областного Собрания Борисом Полозовым псковских депутатов просили руководители региональных отделений всероссийских обществ глухих, слепых и инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.