Баку может обсуждать только вопрос автономии Нагорного Карабаха: глава МИД Азербайджана

Баку, 15 апреля 2008, 18:10 — REGNUM  Глава МИД Азербайджана готов провести встречу с новым министром иностранных дел Армении Эдуардом Налбандяном. Как сообщает Day.Az, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. При этом он отметил, что не считает, что с назначением нового министра иностранных дел Армении придется начинать переговоры с нуля.

"В рамках пражского процесса мы обсудили и согласовали достаточно вопросов, и должны продолжить этот процесс. Мы можем обсуждать только вопрос автономии Нагорного Карабаха, но исключительно в составе Азербайджана. Если они хотят самоопределения, то в международной практике существует много примеров, взять хотя бы саму Россию", - подчеркнул министр.

Отметим, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ проведут в среду рабочую встречу с председателем ОБСЕ в Вене. Комментируя предстоящую встречу, Эльмар Мамедъяров отметил, что "официальный Баку выразит реакцию после того, как поступят данные об итогах встречи, на которой сопредседатели отчитаются перед руководством ОБСЕ и вынесут оценку ситуации, складывающейся в Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.