В Архангельской области все чаще и чаще пропадают дети

Архангельск, 15 апреля 2008, 18:09 — REGNUM  В Архангельской области с каждым годом регистрируется все больше и больше случаев пропажи детей. Об этом на круглом столе, посвященном проблемам детства, сказала начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры региона Елена Дунаева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, по ее словам, если в 2006 году в розыске находились 568 детей, то в 2007 году этот показатель вырос до 716. Кроме того, в области по собственному желанию из своего дома (в том числе из учреждений) регулярно уходят подростки. К примеру, в 2007 году в розыске находились 680 подростков, 9 из них до сих пор не найдены.

По словам Дунаевой, основной причиной пропажи детей является социальное неблагополучие семьи, которую покидает ребенок. Рост степени неблагополучия порождает распространенность такого явления, как бродяжничество. "Как правило, после того, как ребенок скитается по городам, его очень трудно адаптировать к жизни в семье или учреждении, - сказала Дунаева. - Поэтому даже после возвращения они способны податься в бега".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail