За год доходы бюджета Архангельской области составили 30 млрд. рублей

Архангельск, 15 апреля 2008, 17:54 — REGNUM  В 2007 году бюджет Архангельской области выполнил все взятые на себя обязательства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, отчёт об исполнении областного бюджета за 2007 год рассматривался 15 апреля на заседании администрации области.

Доходы областного бюджета составили 30 млрд. рублей, что выше запланированных показателей. Основная доля доходов поступила от предприятий лесного комплекса, транспортной отрасли, организаций, торгующих нефтепродуктами, предприятий оборонного комплекса. Расходы составили 28 млрд. рублей, в том числе 3,3 млрд. - затраты по выполнению 29 социально-экономических целевых программ. Все социальные выплаты, заработная плата работникам бюджетной сферы выплачивались в полном объёме и вовремя.

По словам директора областного Департамента финансов Елены Усачевой, несмотря на успешное исполнение бюджета, не все возможности были использованы. В частности, не соответствует масштабам производства налоговая отдача от добычи алмазов, есть резервы по сбору налогов у муниципальных образований, существует потенциал по собираемости транспортного и земельного налогов. Задачами на перспективу Елена Усачева назвала снижение кредиторской задолженности, работу по легализации заработной платы и сокращению убыточности предприятий, обеспечение необходимого уровня софинансирования со стороны местных бюджетов по объектам муниципальной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.