В Коми библиотеке присвоили имя Геннадия Федорова

Сыктывкар, 15 апреля 2008, 17:45 — REGNUM  Глава Республики Коми Владимир Торлопов подписал Указ о присвоении межпоселенческой центральной библиотеке Троицко-Печорского района имени Геннадия Федорова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, Торлопов отметил, что важно всегда помнить наших выдающихся земляков, их вклад в развитие культуры Республики Коми, в становление всего финно-угорского сообщества. "Благодаря писателям, поэтам, композиторам, художникам о нашем северном крае, о финно-угорском мире узнают не только в России, но и за ее пределами. Уверен, что Геннадием Александровичем гордится родной Троицко-Печорск, его помнят и читают как умудренные опытом, так и молодые люди. Он широко известен и за пределами Республики Коми. Поэтому я принял решение назвать его именем библиотеку", - заявил Торлопов.

Геннадий Александрович Федоров - известный коми писатель, уроженец села Троицко-Печорск. Участник Великой Отечественной войны. Был председателем правления Союза писателей Коми АССР в течение двадцати лет - с 1948 по 1968 годы. Создал историко-биографические романы о героине гражданской войны Домне Каликовой, о народном поэте Иване Куратове. За вклад в литературу получил звание заслуженного работника РСФСР, стал лауреатом премии Коми АССР. В 1984 году получил звание народного писателя Коми АССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail