За квартал сотрудниками Западно-Сибирского УВДТ изъято более 28 кг наркотиков

Барнаул, 15 апреля 2008, 17:43 — REGNUM  В первом квартале текущего года сотрудниками Западно-Сибирского УВД на транспорте зарегистрировано 1 091 преступление, что на 6,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, из числа зарегистрированных 930 раскрыто, в их совершении задержано 584 подозреваемых.

Отмечается существенное сокращение тяжких преступлений - на 65%, на 50% сократилось количество фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, меньше на 42% сами проявили активность несовершеннолетние преступники, на 41% сократилось число мошенничеств, на 34% меньше зарегистрировано преступлений экономической направленности.

В то же время динамика указывает на рост преступлений, связанных с хищением цветных металлов - на 142% (за 109 преступлений этой направленности задержано 19 человек), на 117% больше совершили преступления граждане, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, а также увеличилось число преступлений, совершенных в группе - на 101%. На 53,8% возросло количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами.

По линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков зарегистрировано на 11% больше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года (128 преступлений). За перевозку, хранение и сбыт наркотиков задержано 133 фигуранта. Из преступного оборота изъято более 28 кг наркотиков, в том числе около 22 кг марихуаны и более 5,8 кг героина. В сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов выявлено 114 преступлений. У преступников изъято 83 единицы оружия: пять - огнестрельного, 78 - холодного оружия и более 700 боеприпасов.

В следственных подразделениях окончено производством 453 уголовных дела, из них 142 переданы в суды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail