Армения и НАТО проведут совместные учения по управлению кризисными ситуациями

Ереван, 15 апреля 2008, 17:42 — REGNUM  16 апреля в Ереване начнутся совместные с НАТО учения Службы спасения Армении по управлению кризисными ситуациями. Как сообщает информационный отдел Службы спасения, цель учений - испытать возможности создающегося в Армении Центра по управлению кризисами.

Как сообщает источник, подобные учения проводятся со всеми странами-партнерами Североатлантического альянса. Перед учениями разрабатываются специальные сценарии различных критических ситуаций: от природных катаклизмов до террористических актов и военных действий. Страна-участница может предложить свой сценарий.

Учения позволят испытать возможности Центра по управлению кризисами, согласованность участвующих в эксперименте разных ведомств, их взаимодополняющей работы в чрезвычайных ситуациях как на национальном, так и на международном уровнях.

Отметим, что в учениях в Ереване, которые пройдут 16 - 22 апреля по "национальному сценарию", будут задействованы представители министерства иностранных дел, министерства обороны, Службы спасения при министерстве территориального управления, сотрудники Службы национальной безопасности при правительстве Армении, сотрудники полиции. Проведение подобных учений совместно со специалистами из НАТО послужит развитию сотрудничества соответствующих ведомств НАТО и стран-партнеров. Главные мероприятия совместного учения пройдут 19 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.