Строительство калининградского Центра сердечно-сосудистой хирургии отстаёт из-за проблем с электроэнергией

Калининград, 15 апреля 2008, 17:42 — REGNUM  Cдерживающим фактором строительства будущего Центра сердечно-сосудистой хирургии в Калининградской области является обеспечение стройки электроснабжением. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила вице-премьер регионального правительства Елена Бабиновская на оперативном совещании по строительству центра. По словам Бабиновской, в настоящее время будет произведен расчет стоимости работ по обеспечению энергоснабжением за счет расходов на региональные мероприятия по реализации национальных проектов в Калининградской области. Сумма финансирования объекта из областной инвестиционной программы составила 285 млн. рублей. Также, по данным вице-премьера, возникло некоторое отставание от графика в связи с задержкой начала забивки пробных свай.

К 1 августа регион должен подготовить нулевой цикл под монтаж модулей лечебного учреждения. Изготовление специальных медицинских модульных блоков, их доставка на строительную площадку и монтаж будут осуществляться за счет федерального центра. Завершение строительства Центра сердечно-сосудистой хирургии планируется на конец года, располагаться он будет в пригороде Калининграда недалеко от мотеля "Балтика". Генеральным подрядчиком строительства является выигравшая конкурс инвестиционная компания "ЭлитБизнесСтрой", передает пресс-служба правительства Калининградской области.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что летом 2007 года в Калининграде была оформлена лицензия на открытие в Российском государственном университете имени Канта медицинского факультета, что является обязательным условием для строительство в регионе центра сердечно-сосудистой хирургии в рамках национального проекта "Здоровье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.