Италия готова к реализации крупных задач в области атомной энергетики: эксперт

Весь мир, 15 апреля 2008, 17:36 — REGNUM  "Я думаю, в данном случае за итальянцев можно только порадоваться, - заявил сегодня, 15 апреля, ИА REGNUM генеральный директор Всероссийского НИИ технической физики и автоматизации профессор Николай Кузелёв, комментируя победу на парламентских выборах в Италии правоцентристской партии, возглавляемой Сильвио Берлускони. - Если идеи правительства Берлускони по возвращению к атомной генерации получат своё воплощение, это позволит им помимо всего прочего расширить сферу задач в области машино- и приборостроения.

Напомним, Сильвио Берлускони политик обещал восстановить в Италии атомную энергетику, уничтоженную по итогам всеобщего референдума вскоре после Чернобыльской аварии.

"В моем понимании, исходя из того, что они докладывали на всемирной конференции по неразрушающему контролю в Риме ещё в 2000 г., итальянцы очень здорово могут продвинуться в области техники и машиностроения, - отметил Кузелев. - А для этого нужен соответствующий рынок применения - а это как раз и есть атомная энергетика. Я думаю, что Италия как государство всерьёз готово к таким крупным задачам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail