Свалку в Чебоксарах тушат пятый день: фоторепортаж

9

Чебоксары, 15 апреля 2008, 17:36 — REGNUM  Очаги возгорания на Пихтулинской свалке в Чебоксарах полностью потушены 14 апреля. Сегодня, 15 апреля, локализуют очаги задымления, сообщил ИА REGNUM начальник управления по делам ГО и ЧС города Чебоксары Сергей Аносов. По его словам, для эффективного тушения пожара на свалке в одном из населенных пунктов Чебоксарского района Чувашии специально был разработан карьер, земля которого используется для локализации очагов возгорания. В настоящее время спасатели продолжают засыпать очаги задымления землей и песком.

Всего на свалку вывезено порядка 150 КАМАЗов с землей. Общая площадь горевших очагов на Пихтулинской свалке составила около 300 кв. метров, а это порядка 5%, отметил начальник управления по делам ГО и ЧС города Чебоксары. "Пожар произошел из-за перекинувшегося огня с сухой травы вблизи свалки, а также химических реакций, протекающих в результате разложения мусора, которые постоянно происходят", - подчеркнул Аносов.

Отметим, что Пихтулинская свалка в Чебоксарах загорелась11 апреля. В городе наблюдалось задымление, а запах чувствовался не только в новоюжном районе столицы Чувашии, но и в центре.

ИА REGNUM публикует фото Сергея Коробко, сделанные 15 апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, власти республики и города выступают за рекультивацию Пихтулинской свалки. Ожидается, что она будет закрыта в конце нынешнего года - со строительством нового полигона для захоронения твердых бытовых отходов близ "Химпрома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail