В Кировской области объем деятельности потребкооперации вырос в 1,8 раза

Киров, 15 апреля 2008, 17:34 — REGNUM  В Кировской области совокупный объем деятельности потребкооперации в 2007 году увеличился по сравнению с 2003 годом в 1,8 раза, что обеспечило облпотребсоюзу второе место в системе Центросоюза РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Как отмечают в пресс-центре, взятый потребкооперацией области курс на укрепление материально-технической базы, внедрение прогрессивных форм торгового обслуживания обеспечил заметный прирост объемов в основных отраслях деятельности, способствовал усилению роли потребительской кооперации в развитии социальной инфраструктуры села. Объем закупок продукции сельхозпроизводства и сырья - одного из важных направлений деятельности потребкооперации - за 5 лет вырос в 2 раза. Также получило развитие бытовое обслуживание сельских жителей. Объем этих услуг в 2007 году по сравнению с 2003 годом увеличился в 1,5 раза.

В результате интенсивного развития отраслей деятельности потребкооперации улучшилось ее финансовое состояние. В течение 2006-2007 гг. все ее отрасли работали с прибылью. В 2004-2007 гг. потребительская кооперация области заплатила 1,2 млрд. рублей налогов во все уровни бюджетов.

В дальнейшем совет облпотребсоюза во взаимодействии с правительством области намерен продолжить работу по защите интересов пайщиков, всех жителей села, как это предусмотрено Концепцией развития потребкооперации РФ до 2015 года, подчеркивают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail