Разговорами о повышении избирательного барьера Тимошенко пугает Ющенко: политолог

Киев, 15 апреля 2008, 17:32 — REGNUM  Тема о повышении на Украине избирательного барьера на выборах в парламент - "чисто заказная". Такое мнение сегодня, 15 апреля, в ходе круглого стола на тему "Повышение избирательного барьера: приведет ли это к двухпартийной системе в Украине?" высказал политолог Михаил Погребинский, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В обсуждении этой темы заинтересована премьер-министр Юлия Тимошенко для того, чтобы пугать президента. А он, в свою очередь, вынужден постоянно защищаться. Вопрос о создании комиссии по изменениям в Конституции тоже поднимался, чтобы напугать президента", - сказал политолог и отметил, что это выливается в "истерики президента", которые "трансформируются в письмах главы секретариата президента Виктора Балоги".

По его словам, ясно, что президент сейчас определенно стал лидером украинских националистов, партии украинского интегрального национализма. "Конечно, такой партии нет, но то, что президент может стать ее лидером, - это безусловно. И, скорее всего, если бы сейчас были выборы, то в этом фланге получить 7% был бы большой успех", - уверен Погребинский. Политолог, резюмируя, выразил уверенность, что "никакого повышения барьера не будет".

Напомним, 8 апреля в Верховной раде был зарегистрирован законопроект депутата от фракции БЮТ Михаила Поживанова об увеличении проходного барьера на парламентских выборах с 3 до 7%. В свою очередь, депутат от Партии регионов Михаил Чечетов сообщил, что регионалы согласны с повышением планки даже до 10% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail