Победа Берлускони дает ему шанс восстановить атомную энергетику в Италии: эксперт

Весь мир, 15 апреля 2008, 17:22 — REGNUM  "В Италии, как и во многих других странах, есть большой спрос на электроэнергию. Думаю, победа Берлускони даёт ему шанс провести в жизнь свою стратегию развития страны в дальнейшем, - заявил сегодня, 15 апреля, ИА REGNUM аналитик "Альфа-банка" Эрик Де Пой, комментируя победу на парламентских выборах в Италии правоцентристской партии, возглавляемой Сильвио Берлускони. - Я знаю, что лидер победившей партии часто приезжает в Москву, у него хорошие связи с Кремлем. И я не удивлюсь, если в скором времени мы увидим контракты между Италией и Россией в области применения атомной энергии".

Напомним, этот политик обещал восстановить в Италии атомную энергетику, уничтоженную по итогам всеобщего референдума вскоре после Чернобыльской аварии.

"На мой взгляд, вопрос отношения народа к атомной энергетике не является простым. Но думаю, что если Берлускони и его правительство смогут показать, что атомная энергетика может снизить стоимость электроэнергии, то это может оказаться решающим фактором для населения страны, - отметил Эрик Де Пой. - И, к тому же, после выборов ему будет гораздо проще предложить программу энергетической стратегии государства и провести её через все предусмотренные законодательством Италии уровни одобрения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail