В Волгоградской области создан совет по развитию туризма

Волгоград, 15 апреля 2008, 17:06 — REGNUM  При администрации Волгоградской области создан координационный совет по развитию туризма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 15 апреля, соответствующее постановление подписал губернатор Николай Максюта.

Совет является коллегиальным совещательным органом, в его задачи входит координация и государственное регулирование деятельности по содержанию, использованию и развитию структуры туристических услуг на территории области в целях увеличения налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. В состав совета вошли представители законодательных и исполнительных органов региона, общественных организаций, предприятий и учреждений туристской инфраструктуры различных форм собственности.

В полномочия коллегиального органа входит подготовка предложений к проектам законов Волгоградской области и нормативным правовым актам главы администрации региона по вопросам развития туризма, ведение реестра туристских ресурсов региона, привлечение инвестиций в развитие инфраструктуры, сотрудничество с международными федеральными, межрегиональными центрами координации и развития туристской деятельности.

В последние годы Волгоградскую область ежегодно посещает 400-450 тысяч туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.