За три месяца в Ингушетии возбуждено восемь уголовных дел по нарушениям при реализации нацпроектов

Магас, 15 апреля 2008, 17:03 — REGNUM  Ряд нарушений федерального законодательства при реализации приоритетных национальных проектов "Образование", "Здоровье", "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", "Развитие агропромышленного комплекса" в I квартале 2008 года выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой Ингушетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе надзорного ведомства 15 апреля.

Так, выявленное в ходе проверки незаконное постановление, принятое администрацией Малгобекского района, на основании протеста Малгобекской городской прокуратуры приведено в соответствие с федеральным законодательством. Финансовому управлению по городу Малгобеку внесено представление за непринятие мер в рамках осуществления полномочий по финансовому контролю к приведению указанного постановления в соответствие с Бюджетным кодексом РФ.

В нарушение требований постановления правительства Российской Федерации от 22 января 2007 года "Об утверждении положения о лицензировании медицинской деятельности" в Альтиевской, Барсукинской, Насыр-Кортской, Гамурзиевской и Плиевской врачебных амбулаториях Назрановской городской больницы медицинская деятельность на полученной в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" медицинской аппаратуре осуществляется без соответствующей лицензии. В нарушение требований положения о лицензировании медицинской деятельности у некоторых медицинских работников врачебных амбулаторий Назрановской городской больницы отсутствуют сертификаты по соответствующим специальностям.

Кроме того, шесть медицинских работников данных амбулаторий не соответствуют по образованию и специальности занимаемым должностям. Руководством Назрановской городской больницы вопрос о повышении квалификации или переводе на должность, соответствующую специальности, в отношении указанных работников не рассмотрен.

В Сунженской центральной районной больнице не все медицинское оборудование, поставленное по государственному контракту в рамках нацпроекта "Здоровье" во II полугодии 2007 года, введено в эксплуатацию и используется. Руководством больницы не принимаются достаточные меры для изыскания средств, необходимых на подготовку помещений под установку оборудования.

В Карабулакской городской больнице в нарушение условий договора об оплате услуг медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, период родов и послеродовой период, выплаты, производимые медицинским работникам за эти медицинские услуги, не учитывались при исчислении их средней заработной платы.

По результатам проведенных проверок органами прокуратуры республики должностным лицам органов исполнительной власти медицинских и образовательных учреждений республики внесено восемь представлений об устранении нарушений законодательства, объявлено восемь предостережений о недопустимости нарушения закона, возбуждено восемь уголовных дел по ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 327 и ст. 292 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.