Началась реорганизация почты Латвии

Рига, 15 апреля 2008, 17:00 — REGNUM  С 15 апреля в компании Латвийская почта (Latvijas Pasts) начинается структурная реорганизация. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист отдела по связям с общественностью латвийской почты Агия Албректе. Планируется крупное сокращение персонала. Из администрации Latvijas Pasts будут уволены 250 сотрудников, также на 54 человека будет сокращено число работников региональных структур. По словам Албректе, планируется также сократить 107 административных мест.

Сокращенным работникам будет предложена работа в других почтовых структурах. В ходе реорганизации планируется создать девять отделений почтовой сети - в Риге, Салдусе, Талси, Елгаве, Екабпилсе, Гулбене, Резекне, Валмиере и Даугавпилсе. В каждом отделении будет только один руководитель.

Последние два года "АО Latvijas Pasts" обвиняют в ежегодных убытках, неспособности справиться с собственным оборудованием, многочисленных кредитах, неграмотной хозяйственной деятельности и потере 6 млн латов. Комментируя ситуацию на почте, премьер-министр Ивар Годманис признал, что ее начальство не сможет решить все проблемы самостоятельно, и всю ответственность руководство страны должно взять на себя. Правительство решило компенсировать Latvijas Pasts убытки в размере 4 млн латов за доставку прессы в сельских регионах в прошлом году.

20 февраля 2008 года должность руководителя почтового ведомства Латвии занял Ивар Крауклис, который заявил, что финансовая ситуация Latvijas Pasts - катастрофическая. "Если у предприятия убытки исчисляются миллионами в течении года и планируются такие же убытки на будущее, можно сказать только о катастрофе в финансовой части, и следует все силы бросить на поиск способов эти финансовый дыры залатать", - сказал новый руководитель почты. Крауклис также отметил, что проблемы Latvijas Pasts невозможно решить, не прибегая к повышению тарифов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, оппозиционная партия "Новое время" обвинила министра сообщения Айнарса Шлесерса, который контролирует работу почты, в "непрофессиональных действиях", доведших до банкротства предприятие Latvijas Pasts и потребовали его отставки. Однако Сейм не поддержал отставку министра сообщения, который заявил, что в ближайшее время наладит работу почты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail