Латвийские деревообрабатывающие производства сокращают работников

Рига, 15 апреля 2008, 16:59 — REGNUM  Крупное деревообрабатывающее предприятие Латвии- екабпилсское Ošukalns - вчера объявило, что в ближайшее время закроет свое производство в Виесите и уволит 50 из 300 работников. Как сегодня, 15 апреля, сообщает "Бизнес@ Балтия", по словам члена правления Алдиса Букса, этот шаг продиктован ростом цен и падением объемов реализации продукции. По сути, сегодня рабочие на лесопилках бездельничают, а склады забиты готовой продукцией.

По тем же причинам, по данным газеты, увольняют персонал еще несколько отраслевых компаний. Краславская Krebsar намерена сократить 16 человек из 80, около 45-50 человек будут освобождены от работы в цесисской CED, а на бирже труда в Кулдиге появилось 15 человек, уволенных с мебельной фабрики Kurmāles mēbeles.

Кроме того, 14 апреля о сокращении персонала на 10 человек объявило входящее в концерн Nelss одноименное деревообрабатывающее производство в Айзкраукле.

По словам экспертов, двойной удар по латвийской деревообрабатывающей промышленности нанесли повышение Россией пошлин на вывоз кругляка, совпавшее с замедлением мировой экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.