На шахте "Степная" в аварию попали ликвидаторы пожара (Украина)

Киев, 15 апреля 2008, 16:57 — REGNUM  С ночь с 14 на 15 апреля на шахте "Степная" травмировалось 5 сотрудников Львовско-Волынского военизированного горноспасательного отряда, которые проводили ремонтные работы на линии дистанционного отбора проб воздуха, который контролирует состояние рудниковой атмосферы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник горного округа Территориального управления Госгорпромнадзора по Львовской области Юрий Царик.

По данным Юрия Царика, на шахту немедленно вызывали ещё два оперативных взвода Львовско-Волынского военизированного горноспасательного отряда и реанимационно-противошоковую группу. В 00:50 по местному времени на поверхность прииска достали всех пострадавших: троих - в состоянии средней тяжести, одного - в тяжелом состоянии. Пострадавших направили в больницу города Червонограда. По состоянию на утро 15 апреля состояние пострадавших - удовлетворительное.

Напомним, 2 апреля в Львовской области на шахте "Степная" после возникновения пожара было эвакуировано 92 горняка. Пожар потушить до сих пор не могут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.