100 преступлений сексуального характера в отношении детей в год совершаются в Архангельской области

Архангельск, 15 апреля 2008, 16:52 — REGNUM  В Архангельской области в отношении детей совершаются более 100 преступлений сексуального характера. Об этом на круглом столе, посвященном проблемам детства, сообщила начальник отдела по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УВД Архангельской области Александра Малакова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, практика показывает, что дети далеко не всегда защищены от насилия даже в собственном доме. Так, например, в 2007 году в Северодвинске 23-летний мужчина выбил дверь в квартиру и изнасиловал малолетнюю девочку. Недавнее происшествие - днем 14 апреля в Ломоносовском округе Архангельска в подъезде дома неизвестный пытался изнасиловать первоклассницу. В настоящее время идет поиск преступника.

"Количество преступлений в отношении детей свидетельствует о необходимости ужесточения санкций против лиц, совершающих такие деяния, в том числе, и в отношении родителей, допускающих подобные преступления", - сказала Малакова. Что касается своевременной помощи детям, ставшим жертвами насилия, и семьям, попавшим в сложную ситуацию, то, по ее мнению, для этого необходимо развивать сеть социально реабилитационных центров и формировать службы профессиональных работников по работе с детьми. "При росте семейного неблагополучия до сих пор мало специалистов для оказания профессиональной помощи детям и подросткам", - подчеркнула Малакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail