Определились победители студенческих конкурсов на Сибирском форуме гостеприимства HoReCa

Красноярск, 15 апреля 2008, 16:50 — REGNUM  Подведены итоги конкурсов среди учащихся профессиональных учебных заведений, проходивших в Красноярске в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa. Организатором соревнований выступили выставочная компания "Красноярская ярмарка", Краевой учебно-методический центр дополнительного профессионального образования и НК "Сибирская ассоциация гостеприимства". В конкурсах приняло участие 21 учебное заведение края.

Практические задания конкурса для учащихся по профессии "Официант" включали в себя защиту концепции тематического стола, технику складывания салфеток и демонстрацию техники работы официанта в процессе обслуживания клиента. По словам методиста краевого учебно-методического центра Зинаиды Ярош, учащееся представили на суд жюри красиво оформленные столы по темам "Вечерний Красноярск", "Пасхальное воскресенье", "Встреча школьных друзей" и другие. Сервировка стола должна была соответствовать заданной тематике. Лучшими по профессиональным качествам были признаны будущие официанты, обучающиеся в профессиональном лицее №18 (Красноярск), - Александр Певников и Елена Анучина.

На конкурсе по профессиям "Кондитер" и "Официант" студенты профессиональных учебных заведений края представили на суд жюри выполненное "домашнее задание" - готовые банкетные блюда и готовый торт по заданной тематике. В этом году в составе жюри работали шеф-повара из Франции и Германии: Жерар Эрве и Уве Берэнс. Их наивысшую оценку получили вкусовые качества салата "Мимоза", представленного конкурсантами. Лучшим поваром среди учащихся профзаведений стала Анастасия Безруких (ПУ-48, Лесосибирск), лучшим кондитером - Елена Алешина (СПЛ -18, Красноярск) Организаторы заявили, что в этом году на выставке положено начало новому направлению в работе - взаимному поиску работодателей и будущих специалистов. "Четвертый год учебные заведения края принимают участие в Сибирском форуме гостеприимства. Рестораторы, владельцы кафе, туристических фирм давно приходят на эти конкурсы, чтобы пригласить наших выпускников на работу. На этой выставке многие наши будущие выпускники уже получили такие приглашения", - пояснила Ярош.

Напомним, что на Сибирском форуме гостеприимства HoReCa прошли также профессиональные соревнования среди бариста и барменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.