Экс-президент Литвы: Люди разочаровались во власти, в том числе, и президентской

Вильнюс, 15 апреля 2008, 16:50 — REGNUM  Экс-президент Литвы, председатель партии "Порядок и справедливость" Роландас Паксас, комментируя ежегодное послание президента Валдаса Адамкуса, сегодня, 15 апреля, заявил, что не согласен с тем, что "в Литве кризис доверия к государству". Как сообщили ИА REGNUM в информационном центре партии "Порядок и справедливость", Роландас Паксас считает, что "люди не разочаровались в государстве". "Они не разочаровались в Литве. Граждане Литвы разочаровались в сегодняшней власти. И не будем забывать, что одной из частей сегодняшней власти является также институт президента", - отмечает политик.

Роландас Паксас согласился с некоторой частью критики нынешней власти, которую высказал президент Адамкус, но считает, что в послании не хватало личной ответственности главы государства. "Слышать оценку ситуации и сожаления от главы государства, который занимает пост президента девять лет, - маловато. Президент должен не год за годом говорить о плохих вещах, а обязан потребовать ответственности от людей, которые их делают, обязан сам менять ситуацию", - считает экс-президент Литвы. В своем заявлении Паксас также раскритиковал Валдаса Адамкуса за "двойные стандарты".

Напомним, сегодня, 15 апреля, глава страны выступил с ежегодным посланием, в котором жестко раскритиковал существующую политическую систему страны и обвинил политиков в соблюдении собственных интересов в ущерб государственным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.