Маньяк с Украины обвиняется в серии убийств в Курской, Тамбовской областях и странах СНГ

Астана, 15 апреля 2008, 16:49 — REGNUM  Сотрудники управления уголовного розыска УВД Тамбовской области раскрыли убийство шести человек, совершенное 12 лет назад в селе новое Хмелевое Мичуринского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД по Тамбовской области.

Как рассказал начальник УУР УВД по Тамбовской области Андрей Баклыков, в январе 1996 года в Мичуринский РОВД поступило сообщение, что в одном из сельских домов обнаружено пять трупов взрослых мужчин и труп девочки с множеством колото резаных ран. Личность мужчин установили сразу, все они были местными жителями.

Опознать ребенка оказалось намного сложнее. Оперативникам удалось получить информацию о том, что в день убийства девочку с мужчиной видели на вокзале в городе Мичуринске. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики выяснили, что девочка приехала из Актюбинской области республики Казахстан. Сейчас уже точно доказано, что привез ее человек совершивший убийство. Спустя двенадцать лет установлена личность преступника. Им оказался гражданин Украины. Аналогичные убийства он совершил в Актюбинской области республики Казахстан, где были убиты родственники девочки.

В Курской области жертвами маньяка стали два местных жителя. В Одессе его задержали за совершения убийства на территории Украины и осудили на 15 лет тюрьмы. В настоящее время подозреваемый в совершении убийств в Мичуринском районе находится в колонии строго режима в Хмельницкой области Украины. "Работа по данному делу продолжается и сейчас, - пояснили в пресс-службе УВД Тамбовской области. - Не исключено, что откроется еще ряд его преступных деяний в других регионах стран СНГ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.