В Чувашию поступили монеты, посвященные Кубку мира в Чебоксарах

Москва, 15 апреля 2008, 16:44 — REGNUM  В Чувашское отделение Сбербанка России поступили серебряные монеты "Кубок Мира по спортивной ходьбе" (г. Чебоксары), выпущенные Банком России. Номинал монеты - 3 рубля, масса - 31,1 грамм серебра. На ней изображены два спортсмена на фоне очертаний континентов и надписи "Кубок мира по спортивной ходьбе" и "г. Чебоксары". Монета выпущена тиражом 5000 штук, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка.

Памятная монета "Кубок мира по спортивной ходьбе" - первая монета, выпущенная по инициативе Чувашского отделения Сбербанка, при поддержке президента и правительства республики. Банк России выделил Чувашии крупнейшую партию монет - 1000 штук по заявке Чувашского отделения Сбербанка. В ближайшее время монету можно будет приобрести в подразделениях Сбербанка России в Чувашии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Чувашского отделения Сбербанка Вячеслав Александров назвал выпуск монеты "большим событием" для республики. "Данная монета интересна не только с тематической и исторической точки зрения - безусловно, Кубок мира по спортивной ходьбе - это достижение России и Чувашии, признание возможностей и авторитета республики не только в стране, но и в мире, - сказал Александров корреспонденту ИА REGNUM. - Эта монета представляет и нумизматическую ценность. Подобные монеты, посвященные Чувашии, еще не выпускались. Лишь однажды, в 1991 году была выпущена юбилейная монета номиналом 1 рубль, посвященная 100-летию классика чувашской литературы Константина Иванова. Но это была монета из медно-никелевого сплава, которая находилась в свободном денежном обращении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.