Сухуми придает большое значение укреплению связей между Абхазией и Южной Осетией

Гагра, 15 апреля 2008, 16:41 — REGNUM  Сухуми придает большое значение укреплению связей между Абхазией и Южной Осетией. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, заявил 15 апреля президент Абхазии Сергей Багапш по завершении встречи с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. По мнению президента, подписанные сегодня соглашения между таможенными структурами и торгово-промышленными палатами двух республик свидетельствуют о желании вместе решать многие вопросы.

Багапш отметил необходимость синхронизации законов Абхазии и Южной Осетии друг с другом и с Россией. "Настало время решать практические вопросы экономики, так как без этого невозможно движение вперед", - сказал президент. В свою очередь президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подчеркнул, что "Абхазия - очень надёжный и стабильный партнер". "Абхазия динамично развивается, и Южная Осетия заинтересована в экономическом сотрудничестве с ней", - сказал он. Кокойты констатировал, что "подписанные сегодня соглашения не являются PR-акцией, а направлены на укрепление взаимовыгодных отношений между нашими республиками. "Мы не создаем никаких агрессивных альянсов. Наша деятельность направлена на созидание", - отметил он.

Президент Южной Осетии также отметил важность сотрудничества между парламентами двух республик. "Активно контактирует наша молодежь, студенческие и женские организации. Теперь подключаются правительственные структуры. Безусловно, нас ожидают большие перспективы", - сказал Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail