Стратегия развития до 2020 года выводит Россию на уровень высокоразвитых стран: Шанцев

Нижний Новгород, 15 апреля 2008, 16:35 — REGNUM  Россия со cтратегией развития до 2020 года выходит на уровень высокоразвитых стран. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Нижегородской области, такое мнение высказал губернатор области Валерий Шанцев в ходе IX съезда всероссийской политической партии "Единая Россия" 15 апреля.

По словам губернатора, во всех высокоразвитых странах существуют научно-исследовательские центры, которые составляют прогнозы, на основе которых формируется стратегия долгосрочного социально-экономического развития страны.

Шанцев считает, что правительство РФ разработает среднесрочные и долгосрочные программы социально-экономического развития, исходя из которых, будет формироваться бюджет России.

""Стратегия - 2020 предусматривает мощный рост экономических и социальных показателей, - отметил он. В частности, планируется увеличение в 4 раза производительности труда, в 8 раз - среднедушевого дохода и средней заработной платы. Это цели, которые вдохновляют и определяют наше отношение к будущему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.