Ансамбль "Кабардинка" вновь выступает в Москве

Нальчик, 15 апреля 2008, 16:16 — REGNUM  Известный всему миру, но давно не выступавший за пределами Кабардино-Балкарии Государственный академический ансамбль танца "Кабардинка" вновь показал свое искусство в Москве в Концертном зале им. Чайковского, сообщили ИА REGNUM 15 апреля в администрации главы Кабардино-Балкарии.

На концерте присутствовали члены делегации съезда "Единой России" от Кабардино-Балкарии во главе с президентом республики Арсеном Каноковым, а также многочисленная кабардино-балкарская диаспора, проживающая в Москве.

Обращаясь к представителям землячества, Арсен Каноков отметил, что республика помнит о них и надеется, что, в свою очередь, выходцы из нее тоже не забывают о своей малой родине. "Экономика Кабардино-Балкарии начинает активно развиваться, и в недалеком будущем все, кто мечтает вернуться, чтобы жить и работать у себя дома, смогут реализовать свои желания и способности", - подчеркнул Каноков.

Справка ИА REGNUM: Академический ансамбль танца "Кабардинка" является лауреатом многих международных, всесоюзных и всероссийских конкурсов и фестивалей, кавалером высоких государственных наград Хашимитского Королевства - ордена Независимости Иордании I степени и ордена "Звезда Иордании" I степени (1981 и 1985 годов). Нынешний художественный руководитель ансамбля - заслуженный артист Кабардино-Балкарии, заслуженный деятель искусств Республики Ингушетия Игорь Атабиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.