Попытка продажи двух бутылок самогона обошлась пенсионерке в 2500 рублей (Ивановская область)

Иваново, 15 апреля 2008, 15:58 — REGNUM  Палехская пенсионерка за неудачную попытку продажи двух бутылок самодельного спиртного должна будет заплатить штраф в 2500 рублей. Об этом 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановской областной прокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, штраф присужден по обвинению по части 3 статьи 30 части 1 статьи 238 УК РФ (Покушение на сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Утром 10 октября 2007 года Ольга Вырезнова 1950 года рождения изготовила и продала две стеклянные бутылки алкоголя земляку-палешанину по 45 рублей. По заключению эксперта, алкоголь был непригоден для употребления в качестве пищевого продукта. Кроме того, согласно российскому законодательству, пищевые продукты, не прошедшие государственную регистрацию и при отсутствии информации о критериях безопасности признаются не качественными и опасными, представляющими непосредственную угрозу жизни и здоровью человека. Преступление не было доведено до конца по независящим от пенсионерки обстоятельствам. Жидкость была продана под контролем милиции и изъята из оборота. Подсудимая свою вину признала полностью и поддержала ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства. Суд учел характер и степень общественной опасности преступления, возраст подсудимой, размер пенсии и факт нахождения на иждивении двух несовершеннолетних внуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.