Министр обороны Азербайджана принял американского генерала

Баку, 15 апреля 2008, 15:58 — REGNUM  Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Сафар Абиев встретился с командующим Национальной гвардией штата Оклахомы США, генерал-майором Гарри Вьяттом. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, на встрече была отмечена интенсивность многостороннего сотрудничества между Азербайджаном и США, подчеркнуты позитивные результаты сотрудничества в военной сфере. Было отмечено, что сотрудничество происходит как в рамках двусторонних отношений, так и в рамках программ НАТО.

В ходе беседы Сафар Абиев провел с гостем обмен мнениями по ситуации в регионе. Доведя до внимания американского генерала, что пока мирные переговоры по нагорно-карабахской проблеме, проводимые при посредстве международных организаций, не принесли результатов, министр отметил, что для предотвращения нежелательных процессов, которые могут возникнуть, государства-посредники и международные организации, прилагающие усилия для мирного урегулирования конфликта, должны расширить свои возможности влияния на Армению.

Гость, выразив отношение к напряженной ситуации в регионе, высоко оценил нынешнюю позицию Азербайджана в регионе и особо подчеркнул активное участие Азербайджана в миротворческих операциях и борьбе с глобальным терроризмом. На встрече присутствовала посол США в Азербайджане Энн Дэрси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.