В одном из районов Омской области откроют Аллею материнской славы

Омск, 15 апреля 2008, 15:53 — REGNUM  В Русско-Полянском районе Омской области многодетные мамы вместе со всеми членами своих семей высадят первые берёзки на будущей Аллее материнской славы. Как сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, эта акция приурочена к проведению Года семьи в РФ и посвящена заслуженным мамам района, награждённым медалью "Материнская слава". Сейчас в районе проживает десять женщин, удостоенных этой награды.

Как рассказали в управлении, медаль "Материнская слава" учреждена с целью обеспечения общественного признания и высокого уважения к женщине-матери, повышения статуса семьи в Омской области. В соответствии с законодательством Омской области медалью "Материнская слава" награждаются женщины, которые родили (усыновили) и воспитывают пять и более детей. Всем женщинам, награжденным медалью, выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 5 000 рублей.

Также в Омской области действует система мер государственной поддержки многодетных семей. Это первоочередное обеспечение детей до 18 лет путевками в оздоровительные учреждения, бесплатное обеспечение школьников комплектами учебников, льготы на оплату жилья и коммунальных услуг, обеспечение лекарственными средствами детей из многодетных семей в возрасте до шести лет, бесплатный проезд на общественном транспорте. Кроме того, многодетным семьям, имеющим в своем составе пятерых и более детей, в том числе принятых под опеку или попечительство, не достигших возраста 18 лет, предоставляется дополнительное пособие в размере 500 рублей на каждого ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.