Житель Волгоградской области приговорен к 7 годам заключения за кражу электропровода

Волгоград, 15 апреля 2008, 15:42 — REGNUM  Среднеахтубинский районный суд Волгоградской области приговорил виновного в краже провода с линии электропередачи к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго" 15 апреля, в ходе судебного разбирательства было доказало, что неработающий ранее судимый житель Волжского Алексей Скляров вместе с сообщниками срезал 3,3 километра алюминиевого провода с воздушной линии электропередачи. В итоге без электроснабжения остались десятки тысяч человек, а также социально-значимые и промышленные объекты.

Преступление было совершено 7 апреля 2006 года в 9 километрах от поселка Звёздный Среднеахтубинского района Волгоградской области. Ущерб электросетевой компании "Волгоградэнерго" оценивается в сумму 209 тысяч рублей.

В итоге Скляров был признан виновным согласно п. 2 "а" статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Его сообщники до сих пор не найдены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.